ag视讯积分|平台
您现在的位置:首页  >  计划总结  >  南充市人民政府政务服务中心2017年政府信息公开工作年度报告
南充市人民政府政务服务中心2017年政府信息公开工作年度报告

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南充市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》等文件要求,结合政务服务工作实际,编制发布2017年市政务服务中心信息公开工作年度报告。

一、概述        

    2017年,市政务服务中心政府信息公开工作在市委、市政府的指导下,不断完善信息公开机制,创新公开载体,加强公开信息内容审查,根据“政务公开是常态、不公开是例外”的要求,本着“全面真实、公平公正、及时便民”的原则,着力推进政府信息公开工作。

    1、加强信息公开工作组织领导。市政务服务中心高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作列入重要议事日程,建立完善政府信息公开机制,使这项工作成为一种自觉的意识和行为。成立了以党组书记、主任为组长,分管领导任副组长的政务信息公开领导小组,做到了领导、机构、人员“三到位”。综合科全面负责信息公开工作,狠抓信息发布的全面性、准确性和一致性,确保信息报送质量和时效性。

    2、完善信息公开机制。进一步完善了信息公开机制,形成“按制度管人,按规定办事”的工作机制。将政府信息公开工作与党风廉政建设综合进行安排、部署和检查,推行信息奖励制度,有效促进了信息公开工作的扎实推进。

    3、创新信息公开载体。加强门户网站、政务微博、微信公众号的管理,多渠道扎实开展政府信息公开工作,做好信息整合链接和转载,加强的政务服务信息的宣传力度,取得良好的社会效果。

  二、主动公开政府信息情况

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对政府信息进行了梳理和编目。从2017年1月1日至2017年12月15日,中心共受理各类行政审批业务14021件,办结14032件(含上年接转件),办理各类公共服务项目306462件,通过门户网站、政务微博、微信公众号等多种渠道主动公开信息2182条。

  三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

(一)依申请公开政府信息情况:无。

(二)不予公开政府信息情况:无。

(三)咨询政府信息情况:无。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  五、工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题:信息公开的内容有待进一步完善;信息更新的及时性需要加强;信息公开渠道有待进一步拓展。

(二)改进措施

1.统一认识,努力规范工作流程。中心将按照政府信息公开的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2.认真梳理,逐步扩大公开内容。中心将及时对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,提高网上服务效率,降低公众查询成本。

3.拓展信息公开渠道。根据移动网络发展的需求,建立移动信息公开平台,扩大信息公开范围。

 

 

南充市人民政府政务服务中心

2018年3月5日


南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 17145312 位游客